Все ветровые и солнечные электростанции в Крыму остановились

Солнечные и ветровые электростанции в Крыму на данный момент стоят перед неопределенным будущим.

Украинское государственное предприятие «Энергорынок» расторгло все договора и приостановило закупки электроэнергии после мартовской аннексии. Ханс Ланг, представитель австрийской компании Activ Solar, являющейся девелопером проектов в ВИЭ Крыма, заявил, что в связи со сложившейся ситуацией все станции были вынуждены приостановить свою деятельность.

Activ Solar управляет большинством СЭС в Крыму. Австрийская компания установила там четыре солнечные электростанции мощностью 300 МВт. Также на территории полуострова есть семь ветряных электростанций общей мощностью в 70 МВт.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что ситуация с солнечными станциями должна проясниться вскоре после проведения президентских выборов в Украине.

Стоит отметить, что новые крымские власти обвинили австрийскую компанию в мошенничестве. В свою очередь представители Activ Solar заявили, что считают обвинения беспочвенными. По их словам, компания всегда соблюдала и соблюдает все нормативные требования, не зависимо от того, где она работает. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus

Щотижнева
e-mail розсилка