В мире 22% электроэнергии производят из возобновляемых источников

Возобновляемые источники энергии стремительно развиваются, и новое исследование доказывает это. По последним данным, в 2013 году с помощью ВИЭ произвели 1560 ГВт электроэнергии, что на 8% больше, чем годом ранее. Таким образом, на сегодняшний день в мире 22% электроэнергии генерирую из возобновляемых источников.

Эти данные были указаны в отчете «Renewables Global Status Report», который опубликовала международная организация REN21.

Сегодня 95 стран занимаются развитием возобновляемых источников энергии. Также в отчете говорится, что по состоянию на 2013 год 6,5 млн. людей во всем мире прямо или косвенно работают в сфере возобновляемых источников энергии.

В докладе отмечается, что в мире постоянно растет количество городов, государств и регионов, которые стремятся полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Например, Шотландия, Джибути (государство в Восточной Африке), а также небольшое тихоокеанское островное государство Тувалу планируют уже к 2020 году генерировать 100% потребляемой энергии из возобновляемых источников.  

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: