В США представители среднего класса предпочитают солнечную энергию

Новое исследование вашингтонской организации «Центр американского прогресса» показало, что в последнее время в Соединенных Штатах солнечные панели чаще покупают представители среднего класса.

В прошлом году организация установила, что в США есть три крупнейших рынка солнечных панелей – Аризона, Калифорния и Нью-Джерси. При этом в 2014 году в штатах Мэриленд и Массачусетс, а также городе Нью-Йорк сформировались новые «солнечные» рынки. Более 80% солнечных установок в Нью-Йорке и около 70% в Массачусетсе приобрели домовладельцы, доходы которых составляют от $40 000 до $90 000. Правда в Мэриленде лишь 45% установок приобрели представители среднего класса.

Скорее всего, такая популярность солнечных панелей обусловлена тем, что приобретая их, американцы не просто заботятся об экологии, но еще и неплохо экономят деньги. Таким образом, в год американская семья среднего класса может сэкономить от $600 до $1000.

Безусловно, в Соединенных Штатах уже началась энергетическая революция и, конечно же, компании, занимающиеся добычей ископаемого топлива, не в восторге от этого. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: