В Канаде открыли крупный объект по переработке бытовых отходов

4 июня в канадском городе Эдмонтон открылось крупное предприятие, которое будет заниматься переработкой бытовых отходов в биотопливо.

Планируется, что поначалу новый объект будет перерабатывать 100 000 тонн отходов в биотопливо и химические вещества. При этом к 2016 году, когда предприятие начнет работать на полную мощность, город сможет перерабатывать 90% отходов.

Стоит отметить, что Эдмонтон уже перерабатывает около 60% бытовых отходов.

«Город Эдмонтон является мировым лидером по утилизации отходов, а открытие нового предприятие по переработке отходов в биотопливо и химические вещества демонстрирует нашу приверженность к новаторским решениям", – говорит мэр Дон Айвесон.

Предприятие планирует производить 38 млн. литров чистого топлива и других биохимических веществ. В конечном итоге выпускаемого предприятием этанола должно хватить на то, чтобы наполнить баки 400 000 авто.

Vincent Chornet, президент и исполнительный директор компании Enerkem, занимающейся продвижением технологии получения этанола из бытового мусора, говорит, что новый объект по переработке отходов, построенный в партнерстве с администрацией Эдмонтона, может стать примером для других городов и стран по всему миру.  

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка