Уоррен Баффет удвоит инвестиции в альтернативную энергетику - до $30 млрд

По заявлению Уоррена Баффета, его холдинг Berkshire Hathaway может увеличить инвестиции в проекты по использованию возобновляемых источников энергии на 15 миллиардов долларов. 

В ходе прошедшей на этой неделе конференции в Лас-Вегасе, его помощник Грег Абель затронул тему текущих инвестиций в данные сектора в размере 15 миллиардов долларов. В ответ Баффет заявил, что готов расширить финансирование в данной отрасли, ссылаясь на огромный потенциал возобновляемой энергетики как развивающегося рынка.

Bloomberg приводит цитату заявления Баффета: "Насколько я могу судить, на данный момент мы готовы привлечь дополнительно еще 15 миллиардов долларов в данном секторе".

На сегодняшний день Баффет остается одним из крупнейших инвесторов в области возобновляемой энергетики, вложившим миллиарды долларов в крупнейшие проекты по использованию энергии ветра и солнечной энергии.
Его холдинг Berkshire Hathaway, находящийся в Небраске, находится на пятом месте в мире по занимаемой доле рынка. Его основными объектами инвестиций являются крупные капиталоемкие инфраструктурные и энергетические предприятия.

bnsf-hauling-siemens-props_large.jpg

Баффет характеризует рынок возобновляемых источников энергии как предсказуемый рынок с высоким потенциалом и быстрыми темпами роста.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка