Удвоение доли возобновляемых источников энергии позволит экономить $740 млрд в год

Новое исследование Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) показывает, что если к 2030 году ВИЭ будут обеспечивать 36% мирового спроса на электроэнергию, то это позволит ежегодно экономить до 740 млрд. долларов на платах за загрязнение окружающей среды, а также значительно замедлить изменение климата.

В докладе говорится, что достигнув к 2030 году этой цели, уровень углекислого газа к 2200 году не превысил 450 промилле, а это, в свою очередь, позволить избежать глобального потепления.

«Наши исследования доказывают, что возобновляемые источники энергии помогут предотвратить изменения климата и сэкономить огромное количество денег», – говорит генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии Аднан З. Амин (Adnan Z. Amin).

«Мы можем удвоить долю возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе, но пока что мы даже не на пути к этому», – утверждает Дольфа Гилена (Dolf Gielen) главный инженер IRENA. Также, по его словам, правительства стран должны начать действовать уже сейчас.

IRENA считает, что если удвоить рынок возобновляемых источников энергии, мировой спрос на уголь снизится на 26%, а на нефть и газ – на 25%. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: