Toyota больше не хочет сотрудничать с Tesla

Недавно автомобильная компания Toyota заявила, о том, что она не собирается продлевать договор с Tesla Motors на поставку электрических силовых установок, которые она использовала в своих RAV4 EV. При этом представители Toyota заявили, что компания будет поддерживать отношения с Tesla. 

Вместо того, чтобы заниматься разработкой электромобилей, японская компания намерена начать работу над водородными автомобилями.

Когда в 2011 году две компании подписали соглашение на поставку 2600 аккумуляторных батарей для Toyota RAV4 EV многие посчитали, что это станет началом чего-то большего. Но, как оказалось у этих двух компаний очень разное видение будущего. Toyota считала более перспективными транспортные средства на водородных топливных элементах.

Джим Ленц, генеральный директор Toyota в Северной Америке, считает электромобили довольно ограниченными транспортными средствами, в отличие от водородных автомобилей.

"Я надеюсь, мы сможем показать все сильные стороны автомобилей на топливных элементах, и таким образом мы убедим больше людей в том, что транспортные на топливных элементах имеют огромный потенциал и большие возможности",  говорит Ленц.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: