ТОП-5 лидеров в области солнечной энергетики

Мировой рынок солнечной энергетики растёт довольно быстрыми темпами, в большей степени благодаря странам, которые уже стали лидерами в данной области. Стоит отметить, что 80% рынка солнечной энергетики приходится на пять стран.

В новом докладе говорится, что значительно выросли китайский и японский рынки. В США ситуация остается стабильной, в Великобритании наблюдается небольшой рост. При этом Германия в последнее время очень сильно сдает позиции в области солнечной энергетики.

По прогнозам, во второй половине 2014 года на американский и китайский рынки буде приходится 54% мирового рынка солнечной энергетики. Значительный рост наблюдается на японском рынке за последние несколько лет.

Китай, Японии, США и Великобритания являются мировыми лидерами по производству электричества из энергии солнца. В свою очередь Германия значительно отстает от них.

По мнению аналитиков, к 2018 году в мире будет установлено 500 ГВт солнечных мощностей. Стоит отметить, что большой потенциал в развитии солнечной энергетики имеют Африка и Ближний Восток, где уже сейчас стремительно растет количество солнечных фотоэлектрических мощностей. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка