Создан бесшумный ветрогенератор с КПД 80% - Liam F1

Недавно представленный городской ветрогенератор Liam F1, разработанный The Archimedes может столь же просто получать необходимую энергию, как и его более крупный загородный аналог, но делает это абсолютно бесшумно. И даже несмотря на свою бесшумность, турбина демонстрирует 80-процентную эффективность, что на 25-50% выше, чем у большинства ветрогенераторов.

Ширина турбины составляет около полутора метров, так что потребуется предоставить ей некоторое количество свободного пространства, но это вполне компенсируется ее эффективностью. Согласно информации из пресс релиза The Archimedes:

"Liam F1 генерирует в среднем около 1500 киловатт-часов энергии (в год) при скорости ветра в 5 м/с, что позволит обеспечить примерно половину потребности среднестатистического домашнего хозяйства в электричестве."

Хотя эти цифры могут показаться не такими уж большими, не стоит забывать, что речь идет о бесплатной энергии. Уникальная форма турбины, вдохновленная раковиной наутилуса, увеличивает эффективность и снижает уровень шума при работе ветрогенератора, а также позволяет ему оставаться ориентированным в верном направлении, чтобы извлечь максимум энергии даже из легкого бриза.



Liam F1 официально поступит в продажу 1 июля текущего года, хотя порядка 7000 этих турбин уже было продано в более чем 14 странах. Согласно информации с официального сайта компании, турбины будут продаваться по цене в 5 450 долларов.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: