США выбрасывает много энергии

Филипп Шмидт-Патхманн утверждает, что по всей Америке огромное количество мусора выбрасевается на свалки, при этом его можно было использовать с пользой.

Филипп говорит, что в его родной Германии лишь 1% бытовых отходов попадает на свалку. 70% отходов немцы перерабатывают, а все остальное сжигают, чтобы генерировать энергию.

Филипп Шмидт-Патхманн является основателем и исполнительным директором компании Zero Landfill Initiative базирующейся в Сиэтле. Он утверждает, что с помощью отходов США могут производить 12 ГВт электроэнергии. При этом в настоящее время Соединенные Штаты перерабатывают около 25% отходов. Если сжигать все отходы, которые сейчас лежат на свалках, то можно получать дополнительные 33 ГВт энергии.

По словам Филиппа, американцы до сих пор считают, что сжигание отходов – это грязное дело, поскольку выделяются токсичные пары. Но современные технологии позволяют снизить выбросы (при сжигании отходов) до минимума.

Кроме того, Шмидт-Патхманн утверждает, что сжигание мусора позволило бы замедлить постоянное расширение свалок. Ежегодно Соединенные Штаты производят 1 млн футбольных полей мусора глубиной 6 футов. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка