Шлезвиг-Гольштейн планирует получать 100% энергии из возобновляемых источников

Шлезвиг-Гольштейн, федеральная земля Германии, в 2013 году получала 90% энергии из возобновляемых источников, при этом местные власти не хотят на этом останавливаться и планируют в к концу текущего года достичь отметки в 100%.

В Шлезвиг-Гольштейн в первом квартале объемы производства солнечной энергии выросли на 83%, а ветровой энергии – на 33%. В свою очередь добыча природного газа снизилась на 19,5%, каменного угля – на 19,7% и ядерной энергии – на 4,6%.

В течение следующих 10 лет Шлезвиг-Гольштейн собирается увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем энергопотреблении до 300%, что составит 8% общего объема потребляемой електроенергии в Германии, о чем рассказал Роберт Хабек (Robert Habeck), министр энергетики, сельского хозяйства и окружающей среды Шлезвиг-Гольштейн.

Германия является одной из немногих европейских стран, чьи запасы ископаемого топлива пока не близки к истощению. Тем не менее, страна решила двигаться в ином направлении и, по сегодняшним прогнозам, к 2050 году она может полностью перейти на возобновляемую энергию. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка