Огромный ветропарк построят в Восточной Англии

Власти Великобритании дали добро на строительство морского ветропарка мощностью 1,2 ГВт в Восточной Англии, разработкой которого занимаются компании Vattenfall и ScottishPower Renewables.

Правительство рассматривало проект, получивший название East Anglia 1, на протяжении шести месяце. Он расположиться в 43 км. от побережья Саффолка и будет состоять из 240 турбин.

Планируется, что строительство этого огромного ветропарка начнется лишь в 2017 году, а на полную мощность он заработает в 2020 году.

Благодаря таким проектам как этот Великобритания стала мировым лидером в сфере оффшорной ветроэнергетики, говорит представитель ScottishPower Renewables.

Для реализации данного проекта будет созданном 2900 рабочих мест и, как ожидается, он принесёт около £520 млн. инвестиций в экономику страны.

По договору, на протяжение 20 лет после завершения строительства этого громадного ветропарка около 170 инженеров и техников из компаний ScottishPower Renewables и Vattenfall будут заниматься техническим обслуживанием ветропарка.

По словам министра энергетики Эда Дэйви, не только Восточная Англия, но и остальные регионы Великобритании получат выгоды от этого проекта.  

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: