Объемы инвестиций в зеленую энергетику значительно возросли

В новом докладе Clean Energy Pipeline говорится, что глобальные инвестиции в зеленую энергетику во втором квартале 2014 года составили $66,2 млрд и это самый высокий показатель с конца 2012 года.

После некоего затишья в 2013 году, объемы инвестиций в возобновляемые источники энергии с начала текущего года неуклонно растут. Как ранее сообщало Международное агентство по возобновляемым источникам энергии, большие инвестиции в зеленую энергетику дают возможность не только сохранить окружающую среду, но и значительно сэкономить деньги.

Clean Energy Pipeline в своем отчете особое внимание уделяет ветроэнергетике. В четвертом квартале в береговые ветровые электростанции было инвестировано $18 млрд, а во втором квартале предыдущего года – лишь $13,8 млрд. При этом в первом квартале текущего года объём инвестиций в данную сферу составил $13,7 млрд.

В отчете отмечается, что значительную роль в развитии именно береговых ветровых электростанций сыграли Эфиопия и Мексика. К примеру, в Эфиопии была установлена ветровая электростанция мощностью 300 МВт, стоимость которой составила $1,3 млрд. В свою очередь в Мексике был установлен 252-МВт веторпарк стоимостью $650 млн. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка