На Ямайке установили самую большую в мире ветро-солнечную станцию

Самая большая в мире гибридная станция, которая может производить электричество из ветра и солнца, была введена в эксплуатацию в Кингстоне, Ямайка. Она установлена на крыше здания юридической фирмы. Ожидается, что эта электростанция будет генерировать около 106 000 кВт-ч в год, более того, она позволит фирме менее чем за 4 года сэкономить около $2 млн. на платах за электричество.

Ветер позволяет станции генерировать 25 кВт энергии, а солнце – 55 кВт. Таким образом, это самая большая в мире гибридная станция.

В этих установках – SolarMill – используются ветровые турбины с вертикальной осью. Расположенные менее чем в четверти мили от береговой линии установки, могут испытывать сильные порывы ветра, при этом разработчики уверяют, что даже в экстремальных условиях скачки напряжения исключены.

Стоит отметить, что на рынке возобновляемой энергетики установки SolarMill обеспечивают самую высокую плотность энергии.

Данная гибридная установка является лишь частью 5,7-МВт проекта, который планируют развернуть по всей территории островного государства в течение ближайших 18 месяцев. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка