На IndieGoGo собирают деньги на солнечные дороги

На IndieGoGo Скотт и Джули Брюсоу, придумавшие солнечные дороги, о которых мы ранее рассказывали, запустили кампанию по сбору денег на дальнейшее развитие проекта.

Их целью был 1 млн. долларов, при этом еще до завершения кампании Скотту и Джули удалось собрать на 50% больше – 1,5 млн долларов. На данный момент до конца сборов остаётся три дня, так что это еще не окончательная сумма.

Безусловно, этих денег не хватит на то, чтобы покрыть все дороги США стеклянными шестиугольными плитками со встроенными солнечными батареями и светодиодами, при этом авторы проекта не особо и распространяются касательно того, куда же пойдут эти деньги и какие их дальнейшие планы. Возможно, они хотят нанять несколько новых инженеров и создать отдел маркетинга, чтобы еще больше раскрутить этот проект и привлечь новых инвесторов.

Конечно, же Скотт и Джули стоило бы уже подумать над запуском какого-нибудь пилотного проекта. К примеру, они могли бы покрыть своей уникальной плиткой стоянку возле Taco Bell. К тому же, такой проект быстро окупился бы, учитывая то, что солнечные дороги вырабатывают энергию.

Кстати, по подсчетам, чтобы полностью заменить в США обычные дороги на солнечные потребуется 56 трлн. долларов. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: