Мощность ветроэнергетики вырастет в два раза к 2020 году

По прогнозам исследовательской и консалтинговой компании GlobalData, ветровая энергетика к 2020 году должна вырасти белее, чем в два раза – с 319,6 ГВт, до 678,5 ГВт.

В последнем докладе говорится, что Китай является в настоящее время и будет оставаться крупнейшим в мире рынком ветроэнергетики. Еще в 2010 году, обогнав Соединенные Штаты, Китай стал мировым лидером в сфере ветровой энергетики.

Аналитик GlobalData утверждает, что ветровая энергетика в Китае развивается очень быстрыми темпами, начиная с 2006 года. Это обусловлено в первую очередь политикой правительства, способствующей развитию ветроэнергетики. К 2020 году китайские ветровые станции будут генерировать 239,7 ГВт электроэнергии.

В докладе также говорится, что Соединённые Штаты так и будут оставаться вторыми. При этом в период с 2014 года по 2020 год объем производимой энергии из ветра вырастет с 68,9 ГВт до 104 ГВт. Достижение этих целей напрямую зависит от таких штатов как Аляска и Техас, где уже сейчас достаточно развита ветроэнергетика.

Кстати, в прошлом году наблюдался спад на глобальном рынке ветровой энергетики, но по словам аналитика компании GlobalData, это было обусловлено тем, что в 2013 году резко снизилось количество устанавливаемых мощностей в США и Испании. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: