Мировой энергетике нужно до 2035 года $48 трлн

Международное энергетическое агентство заявило, что за период с 2014 по 2035 год размер инвестиций в мировую энергетику составит 48 трлн. долларов.

На сегодняшний день размер инвестиций в энергоснабжение составляет $1,6 трлн. При этом в отчете МЭА также указано, что ежегодные затраты на повышение энергоэффективности к 2035 году вырастут с $130 млрд до $550 млрд.

«Надежность и стойкость будущего нашей энергетической системы зависит от инвестиций», – говорит исполнительный директор МЭА Мария ван дер Хувен.

Собранные данные показывают, что затраты на энергетику в 2013 году более чем в два раза превышают затраты 2000 года. 

Стоит отметить, что Евросоюз инвестировал в возобновляемые источники энергии больше, чем Соединенные Штаты в добычу природного газа. Но в любом случае большая часть инвестиционных расходов (около $1 млрд) приходится на ископаемые виды топлива, а точнее их добычу, транспортировку и переработку. На возобновляемые источники энергии, биотопливо и ядерную энергию приходится около 15% годовых инвестиционных потоков.

В докладе Международного энергетического агентства очень мало внимания уделяется изменению климата, поскольку мировой рынок энергетики пока не способен достаточно инвестировать в источники энергии с низким содержанием углерода. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка