Летняя одежда снизит расход электроэнергии

Новая кампания, запущенная японским правительством, пожалуй, придется по нраву большей части населения страны. Названная "Super Cool Biz" эта акция нацелена на то, чтобы рабочие сменили свою повседневную униформу на легкую летнюю одежду в целях сокращения использования энергии на кондиционирование воздуха в летний период, в течение которого энергопотребление в стране и без того достигает критической отметки.

Кампания "Cool Biz" стартовала еще около 10 лет назад, однако тогда акция распространялась только на госслужащих, которым разрешалось не носить строгий деловой костюм в течение лета. На этот же раз, учитывая, что ни один из ядерных реакторов страны так и не возобновил свою работу, потребность в экономии энергии значительно выше. Повсеместное использование кондиционеров является одной из главных статей расходов электроэнергии в летнее время и Министерство охраны окружающей среды Японии выдвинуло данную кампанию в качестве одного из вариантов решения данной проблемы. В течение акции "Super Cool Biz", которая продлится с июня по сентябрь, мужчинам-служащим в офисах будет разрешено носить рубашки поло, кроссовки и даже гавайские рубахи, а женщинам - летние платья. Также поступало предложение о смещении начала рабочего дня на час назад, когда на улице еще не стоит жара. 

nb20110630a2a.jpg

Согласно информации, предоставленной Японским метеорологическим агентством, только за прошедшие выходные из-за жары, установившейся благодаря расположившемуся над островами антициклону, в Японии погибли 3 человека, включая 94-летнюю женщину, и сотни получили тепловой удар. В некоторых областях воздух прогрелся до 30 С, а наиболее высокая температура была зарегистрирована в городе Татебаяси префектуры Гумма, а также Ибигава префектуры Гифу, где столбик термометра показывал 36.3 С.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка