Китайские солнечные панели хуже европейских

Новое исследование Аргоннской Национальной Лаборатории Департамента энергетики США и Северо-Западного университета показало, что солнечные панели, сделанные в Китае, по качеству значительно уступают аналогичным панелям, сделанным в Европе.

Fengqi You, доцент кафедры химико-биологической инженерии в Северо-Западном университете, утверждает, что при использовании китайских панелей объем выбросов углерода в два раза выше, чем при использовании европейских.

Более того, доцент отметил, что экономически выгодней перенести производство солнечных панелей из Европы в Китай, при этом с точки зрения экологии — это будет не лучшее решение, особенно если учесть то, что солнечные батареи как раз-таки и используют для того, чтобы сохранить окружающую среду.

Исследование также показало, что панелям из Китая обычно нужно на 20-30% больше времени, чем европейским, чтобы производить определенное количество энергии.

По мнению исследовательской группы, в целом, все дело в том, что на заводах и фабриках Китая не установлены стандарты экологичности и эффективности, а также низкий контроль качества.  

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: