Китай создаст национальный углеродный рынок

Администрация президента США планирует выпустить на следующей неделе план по сокращению вредных выбросов электростанций на 25%. Тем временем Китай намерен сделать не менее важный шаг в борьбе с изменением климата.

Высокопоставленные китайские чиновники объявили о запуске в 2018 году национального углеродного рынка, основанного на шести региональных, которые в этом году были запущены как пилотные программы.

Китай является мировым лидером по выбросу парниковых газов, при этом создание углеродного рынка позволит значительно сократить выбросы и направить средства на производство чистой энергии.

Семь региональных пилотных программ, объявленных в 2011 году, охватывают наиболее промышленно развитые регионы Китая – пять городов и две провинции. Шесть из них уже активны, седьмая будет запущена к концу текущего года. Правительство Китая включило положения стратегии в области изменения климата в план экономического развития страны. Со временем Китай намерен сократить углеродоемкость – на 17% в период с 2010 по 2015 год и на 45% (по сравнению с показателем 2005) к 2020 году.  

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка