Google и Sainsbury's помогут сократить объёмы пищевых отходов

Как показывают исследования, в год в Великобритании выбрасывается 4,2 млн. тон еды. При этом компания Google в сотрудничестве с Sainsbury's (сеть британских супермаркетов), решила помочь сократить огромные объемы пищевых отходов.

Компании совместно разработали online-сервис Food Rescue, который поможет найти применение оставшейся в холодильники еде. Пользователь может ввести список ингредиентов, а программа в свою очередь предложит рецепты блюд, которые можно приготовить на основе введенных продуктов.

«Мы знаем, что доверие и ноу-хау могут действительно помочь людям уменьшить количество пищи, которую они выбрасывают», – говорит представитель Sainsbury’s.

Стоит отметить, что борьба с пищевыми отходами ведется не только в Великобритании, но и во многих других странах, поскольку это глобальная проблема. Ежегодно в мире выбрасывается треть производимой еды, а это более миллиарда тонн. При этом производство этих продуктов приводит к выбросу в атмосферу 3,3 млрд тонн парниковых газов. В конечном итоге получается, что почти 30% пахотных земель планеты используются зря. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка