Гонки электрокаров Formula E - будущее автоспорта?

Формула Е – класс автогонок на электромобилях, который может полностью изменить наш взгляд на автоспорт и на сам автомобиль.


Вместо ожидаемой тишины, автомобили Формулы Е производят относительно высокий визжащий звук. Он бьет по барабанным перепонкам немного слабее, чем автомобили аналогичной гонки Формула 1, примерно на 50 децибел. Это потому, что вместо 1,6-литрового V6 двигателя с турбонаддувом и двумя системами регенерации энергии, этот автомобиль использует электрическую батарею, известную как аккумуляторная система хранения энергии или «RESS», для приведения в движение колес с помощью электродвигателя.

397577.jpg

По официальным данным, максимальная мощность наблюдается во время дневных гонок и составляет 200 киловатт - эквивалент 270 лошадиных сил. К тому же ожидается, что автомобили Формулы E в состоянии разгоняться с 0 до 100 километров в час приблизительно за три секунды, прежде, чем достигнуть верхнего предела скорости 225 километров в час.

HRFormulaEFIA03913803_005-1387307427250.jpg

Формула E , несомненно, будет непростой. Мало того, что тренировка, отбор и гонка пройдут в один и тот же день, водители также будут менять и подзаряжать автомобили в середине гонки - результат ограниченного времени автономной работы батареи на сегодняшний момент.

397585.jpg

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: