Франция будет платить деньги тем, кто ездит на работу на велосипеде

В ходе 6-месячного эксперимента, правительство Франции будет субсидировать 20 предприятий, а те, в свою очередь, должны будут финансово поощрять тех работников, которые добираются на работу на велосипеде.

В новом эксперименте примут участие 10 000 сотрудников и 20 работодателей. При этом правительство планирует до конца этого года расширить программу, если эксперимент пройдет успешно.

Цель новой программы заключается в том, чтобы в конечном итоге «посадить» 5% французских рабочих на велосипед. Кстати, за каждую преодоленную милю на велосипеде по дороге на работу будут платить $ 0.34.

Стоит отметить, что большинство европейских стран уже давно практикуют подобные программы, пытаясь снизить загрязнение окружающей среды, путем сокращения использования ископаемых видов топлива. К примеру, Нидерланды, Дания, Германия, Бельгия и Великобритания, чтобы проявить у населения интерес к велосипеду, вводят налоговые льготы или прямые денежные выплаты, а также выдают субсидии на покупку велосипеда. Многие города содействуют использованию двухколесного транспорта путём модернизации инфраструктуры – создают дороги и туннели для велосипедистов. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка