Электрические кабели смогут хранить энергию

Благодаря новой технологии, разработанной исследователями из Университета Центральной Флориды, можно создать кабель, способный не только передавать электричество, но и хранить его.

В настоящее время технология основана на использовании медных проводов, но в дальнейшем исследователи планируют использовать специальные волокна с наноструктурами для пропускания и хранения энергии.

Новая технология сможет найти применение в разработке электромобилей, военной техники или космических аппаратов, считают ученые.

Создать кабель способный хранить энергию удалось путем добавления очень тонкого слоя пластика вокруг кристаллов, окруженного металлической оболочкой. При этом все слои скреплены специальным гелем. Внутренняя медная проволока позволяет передавать электроэнергию, а слои вокруг – хранить ее.

Новая технология выглядит достаточно перспективной, несмотря на то, что над ней еще придется поработать. По сути, исследователи создали суперконденсатор на внешней стороне модной проволоки. Суперконденсаторы способны хранить много энергии, поэтому новая технология может использоваться в самых разных сферах. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка