Дания, Португалия и Испания – европейские лидеры ветроэнергетики

Некоммерческая экологическая организация Earth Policy Institute представила список европейских лидеров в области ветроэнергетики.

По состоянию на 2013 год, треть всего потребляемого в Дании электричества генерируют ветровые электростанции. Ни в одной другой стране ветрогенераторы не обеспечивают более 30% всего объема электроснабжения. Но датчане даже не собираются останавливаться на достигнутом: они планируют к 2020 году достичь отметки в 50%, то есть половина годового производства электроэнергии с стране будет приходиться на ветровые электростанции.

highlights46_sharewind.PNG

Второе место в списке мировых лидеров в области ветроэнергетики занимает Португалия. Здесь ветровые станции производят четвертую часть потребляемой в стране электроэнергии. За Португалией с небольшим отрывом идет Испания, где ветроэлектростанции генерируют 21% общего объема электроснабжения. В Ирландии более 17% электроэнергии были сгенерированы ветровыми станциями.

В Германии и Великобритании с помощью ветрогенераторов производят менее 8% энергии. Что интересно, потенциал этих двух европейских стран позволяет им генерировать до 100% энергии с помощью ветряных станций. 

Кстати, США и Китай – мировые лидеры по выбросам в атмосферу углерода – генерируют с помощью ветра лишь 4% и 3% электроэнергии, соответственно. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: