Биотопливо из водорослей - будущее энергетики?

По словам ученых из Университета штата Юта, у биотоплива, произведенного на основе микробиологических водорослей, есть потенциал, чтобы покрыть значительную часть мировых потребностей в энергии.

По сравнению с другими традиционными видами топливного сырья с применением водорослей собираются более высокие урожаи биомассы, используемой для производства топлива. Здесь у водорослей нет конкурентов среди продовольственных культур. Из одного акра этих растений вырабатывается почти 2500 галлонов биотоплива в год. В то же время, из сои получается примерно 48 галлонов, а из кукурузы около 18. Под сою и кукурузу, кроме того, требуется обработанная земля, которая выводится из оборота под продовольственные культуры. 

algaebiofuel.jpg

Микроводоросли могут выращиваться в районах, непригодных для сельского хозяйства. По оценкам экспертов, убогие земли в Бразилии, Канаде, Китае и США могли бы быть использованы для производства достаточного количества водорослей, используемых под биотопливо, тем самым дополняя более, чем на 30 процентов, потребление топлива этими странами. Этот процент, получаемый из возобновляемых источников энергии впечатляет. Благодаря таким результатам будут оправданы вложения инвестиций в развитие технологий и инфраструктуры для того, чтобы водорослевая биомасса стала надежным источником для производства топлива.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка

Не пропустіть події: