BMW и Daimler разрабатывают новую систему беспроводной зарядки

Компании BMW и Daimler(материнская компания Mercedes-Benz) будут совместно заниматься разработкой беспроводной зарядки для электромобилей.

Благодаря соглашению между двумя этими компаниями новая технология может уже в ближайшее время появиться в гаражах владельцев электрокаров по всему миру. Более того, это может быть большой шаг на пути к созданию отраслевого стандарта зарядной системы, который может быть принят другими крупными автопроизводителями.

Индуктивная система зарядки будет работать между двумя электромагнитными катушками, одна из которых будет прикреплена к нижней части электромобиля, а вторая – к полу. По словам разработчиков, беспроводная зарядки является более эффективной и безопасной. Привести в действие зарядную систему можно будет одним нажатием кнопки, более того, в будущем будет разработано специальное приложение для смартфонов.

Беспроводная зарядка является следующей ключевой технологией, которая в значительной степени поспособствует развитию рынка электрических автомобилей.

Компании Nissan и Toyota ранее также занимались разработкой подобных зарядных систем, правда, последняя в конечной итоге призналась, что считает водород более перспективной заменой ископаемых видов топлива. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка