Американские электростанции сократят выбросы углерода на треть

Сегодня администрация президента Обамы объявила новые правила, которые будут ограничивать выбросы углекислого газа американскими электростанциями. Владельцы старых угольных станций уже выразили свое недовольство.

Таким образом, Соединенные Штаты планируют к 2030 на 30% сократить выбросы углекислого газа, по сравнению с уровнем 2005 года. Безусловно, электростанции, которые выбрасывают большое количество углерода, окажутся в менее выгодном положении на рынке электроэнергии, чем те предприятия, которые работают в области возобновляемых источниках энергии.

«Призывая использовать чистые источники и сократить расходы энергии, этот план позволит очистить воздух, которым мы дышим, замедлить изменение климата и все это ради здорового и безопасного будущего наших детей», – говорит Джина Маккартни, руководитель Агентства по охране окружающей среды.

Конечно же, ввод ограничений на выбросы углерода положительно отразится на развитии чистой энергетики.

Стоит отметить, что эти правила вступят в силу только через год. При этом некоторые штаты сразу поддержали их и уже занимаются разработкой планов по сокращению выбросов углекислого газа. 

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка