Все ветровые и солнечные электростанции в Крыму остановились

Солнечные и ветровые электростанции в Крыму на данный момент стоят перед неопределенным будущим.

Украинское государственное предприятие «Энергорынок» расторгло все договора и приостановило закупки электроэнергии после мартовской аннексии. Ханс Ланг, представитель австрийской компании Activ Solar, являющейся девелопером проектов в ВИЭ Крыма, заявил, что в связи со сложившейся ситуацией все станции были вынуждены приостановить свою деятельность.

Activ Solar управляет большинством СЭС в Крыму. Австрийская компания установила там четыре солнечные электростанции мощностью 300 МВт. Также на территории полуострова есть семь ветряных электростанций общей мощностью в 70 МВт.

Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что ситуация с солнечными станциями должна проясниться вскоре после проведения президентских выборов в Украине.

Стоит отметить, что новые крымские власти обвинили австрийскую компанию в мошенничестве. В свою очередь представители Activ Solar заявили, что считают обвинения беспочвенными. По их словам, компания всегда соблюдала и соблюдает все нормативные требования, не зависимо от того, где она работает. 

Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка