В Калифорнии построили крупнейшую в мире солнечную ферму

На юго-востоке Калифорнии завершено строительство крупнейшей в мире солнечной фермы. Она способна обеспечить электричеством около 72 тыс. домохозяйств в округе Сан-Диего. Более того, выбросы углекислого газа в атмосферу должны сократиться на 356 тыс. тонн в год.

Ферма была построена и введена в эксплуатацию в рекордные сроки – всего за 16 месяцев. Она охватывает площадь в 801 гектар и вмещает в себя более трех миллионов фотоэлектрических модулей, которые вращаясь вокруг оси, отслеживают положение Солнца, чтобы генерировать максимальное количество электроэнергии.

Стоит отметить, что солнечные трекеры (системы, которые предназначены для ориентации рабочих поверхностей на Солнце) позволяют генерировать на 40% больше энергии, чем генерируют статичные солнечные панели.

Кстати, такие трекеры используются и в солнечных электростанциях башенного типа. Зеркала постоянно вращаются, направляя солнечные лучи на центральную башню. Вода в ней нагревается и образующийся пар вращает турбину, которая, в свою очередь, и вырабатывает электричество. 

Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка