Украинские инвесторы приехали в Белфаст, чтобы ознакомиться с передовыми технологиями в области зелёной энергии

Инвесторы международного уровня из Японии, Украины, Испании и США на этой неделе приехали в Северную Ирландию, чтобы ознакомиться с революционным продуктом, который, по заверениям его создателей, может совершить переворот на рынке возобновляемой энергии, передает belfasttelegraph.

Выгодное отличие новой системы состоит в том, что для производства энергии используются такие распространенные отходы производства, как опилки, древесная стружка и даже угольная пыль.

Инженеры хотят продемонстрировать, как данная технология поможет безопасно и экологично решить проблему утилизации миллионов тонн древесной стружки ежегодно производимой древообрабатывающей промышленностью.

По расчетам, стоимость нового оборудования должна составить менее 20% существующих систем гранулирования, кроме того в процессе сушки не используется горючее топливо или газ, а затраты электроэнергии минимальны.

Поскольку основные компоненты системы мобильны и помещаются в двух небольших фургонах, оборудование может быть развернуто непосредственно на производстве, например, на заднем дворе лесопилки или склада лесоматериалов. Это также значительно снижает стоимость эксплуатации и позволяет упразднить такую статью расходов, как вывоз отходов производства, и снижает затраты на утилизацию отходов и перевозку сырья.
Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка