США может полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 году

К 2050 году Соединенные Штаты могут полностью перейти на возобновляемые источники энергии, поэтапно отказавшись от угля и ядерной энергии, говорится в совместном докладе Всемирного совета по энергии ветра (Global Wind Energy Council) и Гринпис.

Доклад, получивший название “Energy [R]evolution – A Sustainable USA Energy Outlook”, является своего рода планом по переходу США на возобновляемые источники энергии, с целью замедлить изменения климата, путем сокращения выбросов углерода.

В докладе говорится, что если следовать плану, то к 2050 году возобновляемые источники энергии обеспечат около 97% спроса на электроэнергию в Соединенных Штатах. Более того, выбросы углекислого газа в стране к 2025 году сократятся на 39% по сравнению с 2005 годом, а к 2030 году они будут уже на 60% ниже уровня 2005 года.

Поэтапно сокращая объемы потребления угля и нефти, страна сэкономит 6.1 триллиона долларов (к 2050 году), а это 153 млрд. долларов в год, сообщает источник.

Представитель Гринпис Кайл Эш говорит, что переход на альтернативные источники энергии позволит избежать изменений климата и всех вытекающих последствий, к счастью, энергетический рынок постепенно движется в данном направлении.

Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка