Магазины Apple переходят на возобновляемые источники энергии

Довольно необычно наблюдать, как руководство Apple рассказывает о работе компании в неформальной обстановке, как это было в начале недели на презентации Лизы Джексон, вице-президента Apple по экологической политике.

В течение 16-минутной беседы с главным редактором Fortune (и бывшим работником Apple) Адамом Лашински, обсуждалось стремление Apple к экологичности, в том числе возможное революционное решение о переоборудовании более чем 400 розничных магазинов.
hero_bg.png
Джексон сказала, что Apple проделала огромную работу по уменьшению выбросов углерода в атмосферу за последние несколько лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Следующей целью компании является полный перевод розничных магазинов Apple возобновляемую энергию:

«Намного сложнее переоборудовать розничные магазины. Они расположены в совершенно разных местах. Некоторые из них, например, находятся в торговых центрах или гипермаркетах. В таком случае подключение к электросетям, питающимся чистой энергией может быть не тривиальной задачей».

Джексон также рассказала о дата-центрах Apple, которые уже работают только на возобновляемых источниках энергии(в основном, благодаря солнечным батареям и биотопливу), и о офисах корпорации, которые на 94% обеспечены «зеленой» энергией.
Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка