Индонезия начинает строить самую большую в мире геотермальную станцию

В среду министр по экономике страны заявил, что в следующем месяце в Индонезии начнётся воплощение долгожданного проекта Sarulla, крупнейшей геотермальной электростанции.

Крупнейшая по величине экономика Юго-Восточной Азии, являющаяся родиной большинства геотермальных ресурсов, стремится увеличить потребляемую мощность более чем на 7 процентов в год, существуют планы добавить ещё 60 гигаватт к существующей сети к 2022 году.

Сектор изо всех сил пытается привлечь инвестиции, потому что финансирование проектов усложняется общими положениями и трудностями. И планы правительства для получения 12 процентов энергобаланса страны геотермальной энергии кажутся нереальными.

"Sarulla очень скоро начнет прогрессировать" - сообщил министр по координации экономики Chairul Tanjung, добавив, что проект финансово закрывается и правительство начнёт реализацию в следующем месяце.

Он отказался дать более подробную информацию.

Первоначально проект был инициирован в 1990, но во время Азиатского финансового кризиса 1997 остановился. Первый этап, по ожиданиям, будет закончен в 2016 году, с последующими двумя фазами, которые будут завершены в течении 18 месяцев после первого этапа.

330-Мвт проект Sarulla предусматривает обеспечение чистой энергией Индонезии, которая сейчас зависит от ископаемого топлива. Благодаря Sarulla к 2018 году ожидается снижение загрязнения атмосферы на 1.3 миллионов тонн углекслого газа.

Финансирование этого проекта было объявлено прорывом для неиспользуемых 29 гигаватт геотермальных ресурсов Индонезии.


Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus

Щотижнева
e-mail розсилка