Голландские электропоезда будут получать энергию от ветра

По сообщениям зарубежных СМИ, на днях было объявлено о том, что уже в 2018 году все голландские электропоезда будут питаться от возобновляемых источников энергии.

Насколько известно, местные железнодорожный перевозчик уже подписали контракт с компанией Eneco, занимающейся производством электроэнергии из альтернативных источников. Энергия будет поставляться с ветровых станций, расположенных в Нидерландах, Скандинавии и Бельгии.

Согласно плану, на энергии ветра к 2015 году будут работать 50% всех поездов, к 2016 году – 70% и к 2018 году будет достигнута цель, то есть все электропоезда в Голландии перейдут на возобновляемые ресурсы.

Госсекретарь по инфраструктуре и окружающей среде Голландии отметил, что железнодорожные перевозки в прошлом году выросли. К примеру, в 2013 году на 4% больше поездов пересекли границу между Германией и Нидерландами, а границу между Бельгией и Нидерландами пересекли на 10% больше поездов.

При этом дизельные поезда будут по-прежнему использоваться, наряду с электропоездами. При этом возобновляемая энергетика активно развивается в последнее время, поэтому, вполне возможно, что дизельные поезда все же будут вскоре заменены. Статистика говорит о том, что тысячи преждевременных смертей в год были связанны с загрязнением воздуха дизельными двигателями. 

Шановні читачі! З’явилась можливість знайти спеціаліста для будівництва сонячної електростанції без посередників.
Оберіть свою область на карті
Більше 100 спеціалістів по монтажу сонячних електростанцій у всіх областях України

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка