Есть ли будущее у «Солнечных Дорог»?

Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. При этом, некоторые люди считают, что в скором будущем даже дороги будут способны передавать цифровые данные и электроэнергию. Представьте себе, что дороги будут покрыты специальными панелями, представляющими собой нечто среднее между цифровыми дисплеями и солнечными элементами.

Автором данной идеи является инженер-электротехник Скот Брюсоу. Именно он создал систему, получившую название «Солнечные Дороги». Она состоит из множества стеклянных шестиугольных панелей, которыми Скот и хочет покрыть поверхность дорог и автостоянок.

Многие сомневаются в безопасности такой системы. По их мнению, ездить по стеклу, да еще и в дождливую погоду – не лучшая идея. Но создатели уверяют, что панели разработаны со специального материала, который станет прекрасной заменой асфальту.

Как мы уже отметили ранее, в эти панели встроены элементы, которые преобразуют солнечные лучи в электрическую энергию. Вырабатываемой панелями электроэнергией можно будет питать не только уличное освещение, но и близлежащие жилые дома и предприятия. Более того, в этих инновационных дорогах будет предусмотрена система подогрева, которая позволит быстро очищать их от снега или льда. Также с помощью встроенных светодиодов на конкретных участках дороги можно отображать различные информационные сообщения.

Этот проект уже привлек внимание некоторых крупных компания, но достаточно ли этого, чтобы всё-таки воплотить в жизнь столь масштабную идею. Многие корпорации сегодня инвестируют в быстроразвивающуюся солнечную энергетику, но в тоже время они с опаской относятся к таким инновационным проектам как «Солнечные Дороги», которые требуют просто колоссальных вложений. Инвесторов интересуют надежный компании, которые быстро генерируют выручку, поэтому в ближайшем будущем «Солнечные Дороги» вряд ли станут реальностью. 



Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus

Щотижнева
e-mail розсилка