BMW начинает поставки электромобилей в Китай

Вскоре Китай может стать крупнейшим в мире рынком «зеленых» автомобилей. Компания BMW объявила о том, что уже в сентябре месяце этого года она начнет поставлять свои электроавтомобили в Китай.

Немецкий автопроизводитель будет продавать в Китае электрический BMT i3, а также спорткар BMW i8 с гибридным двигателем. Представитель BMW отметил, что стоимость модели i3 составит 72 000 долларов, что дешевле, чем многие ожидали.

Немецкая компания пока не говорит, сколько людей в Китае уже оформили предзаказ на «зеленые» авто. При этом известно, что в прошлом месяце, после презентации i3 в Пекине, 28 тыс. человек проявили интерес к данному авто, заказав тест-драйв.

Стоит отметить, что Китай, в рамках программы по борьбе с загрязнением окружающей среды, поставил перед собой амбициозные цели – вывести на дороги страны около 5 000 000 электрических или гибридных транспортных средств к 2020 году.

Напомним, что первоначально электромобиль BMW i3 был запущен в конце 2013 года в Европе. Сделанный из углеродного волокна и алюминия i3 способен проехать на одном заряде аккумулятора до 160 км.



Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter

Новини по темі:

comments powered by Disqus
Система Orphus
Щотижнева
e-mail розсилка